Пурва-Пхалгуни  (от 13°20'Льва – до 26°40' Льва)

В небе:


Пурва-Пхалгуни представлена в ночном небе двумя яркими звездами в задней части созвездия Льва.

Древние ведические мудрецы видели, что эти две звезды представляют задние ноги детской кроватки (или двух концов гамака). Эти звезды известны в современной астрономии как Дельта-Леонис (Зосма) и Тета-Леонис (Чертан). При визуальной величине 2.56, Зосма является более яркой среди них. Очень легко найти эти звезды в ночном небе, так как Лев самый яркий среди двенадцати зодиакальных созвездий. Эти звезды расположены слева от яркой звезды Регулуса, где должны быть задние ноги львиной фигуры. Зосма лежит на вершине Чертана.

Имя:


Пурва-Пхалгуни переводится как «прежнее красноватое», «первое» или «маленькое фиговое дерево». Красный цвет всегда вызывает большое разнообразие значений и чувств, и, как мы увидим, эта накшатра имеет много общего с природой, качествами и темпераментом, обычно ассоциируемыми с красным цветом. Перевод «фигового дерева» является более неясным и относится к процессуальному аспекту этого астеризма.

 

Символ:

 

Её главный символ - передние ноги дивана или кровати. Кровать, о которой идет речь, не та кровать, которую мы используем для ночного сна, а диван или кушетка, используемые для дневной сиесты или просто для отдыха. Некоторые астрологи также используют качающийся гамак в качестве одного из символов Пурва-Пхалгуни. Из приведенных выше символов видно, что «комфорт» - это ключевое слово для этой накшатры. В цикле 27 накшатр душа ищет утешения и наслаждения после достижения «престола» в предыдущей накшатре.

Пурва-Пхалгуни относится ко времени, когда мы ищем отдых, расслабление и развлечение после выполнения наших мирских обязанностей и дел (действия, совершенные предыдущей накшатрой). Символика передних ног кровати или кушетки, относится к начальной части этого релаксационного процесса. Когда мы очень устали и прыгаем на диван или кровать, мы обычно вначале переходим в режим полной релаксации (период времени варьируется от человека к человеку). Пурва-Пхалгуни относится к началу этого периода, когда мы чувствуем, что не делаем никакой деятельности и полностью намерены восполнить нашу энергию. Пурва-Пхалгуни, таким образом, тесно связана с силами обновления, которые в конечном счете связывают её с процессом самого творения.

Некоторым из нас трудно понять, как что-то может быть творческим, если не быть активным. Вся деятельность зависит от периодов отсутствия активности. Ничто и никто не может работать все время. Это периоды покоя, которые дают импульс для творческих и активных периодов. Многие ученые и исследователи пришли к выводу, что решение проблемы обычно приходит к ним не тогда, когда они на самом деле работают над проблемой, а в тот момент, когда они отвлеклись от нее и находятся в состоянии полного расслабления. В быстром темпе современной жизни, особенно в городах, люди забыли о важности наличия достаточных периодов отдыха между действиями. Вероятно, это основная причина большинства физических и психологических травм, с которыми сталкивается быстро развивающийся городской житель. Однако нужно быть осторожным, чтобы не усиливать энергию Пурва-Пхалгуни, которая обычно приводит к чрезмерной лености и потворству.

 

Природа и функционирование:


После победы за корону и престол, достигнутой в результате интенсивных сражений в Магхе, естественно, что отдых, расслабление и наслаждение следуют за всеми действиями. Это то, о чем говорит Пурва-Пхалгуни. Период отдыха следует за каждым периодом деятельности, точно так же, как после шторма следует затишье. Среди всех накшатр Пурва-Пхалгуни больше всего связан с рекреационным аспектом функционирования природы. Она предлагает укрыться от превратностей драмы жизни.

Чувство самоутверждения, твердо устанавливаемое в Магхе, достигает пика само поглощения в этой накшатре. Точно так же, как утомленный человек, ищущий место для отдыха. Интенсивное поглощение этой накшатры делает ее драматической. Тот факт, что она попадает в середину знака драмы, Льва, также поощряет эту тенденцию, делая ее самой театральной среди накшатр. У уроженцев Пурва-Пхалгуни есть сильное желание быть замеченным за то, что они есть и что они делают. Именно по этой причине многие уроженцы Пурва-Пхалгуни становятся жертвой претенциозного поведения и отношений. Изучать что-либо, особенно новые вещи, становится очень трудно для таких уроженцев, поскольку они не хотят смотреть за пределы своего маленького мира, каким бы поверхностным он не был. Если бы не Пурва-Пхалгуни, таких терминов, как «тщеславие» и «помпезность», не существовало бы.
Несмотря на свою самонадеянность и эксцентричность, Пурва-Пхалгуни является социальной накшатрой. Она любит функционировать в рамках существующих социальных стандартов. Несмотря на свой естественный фиксированный характер, она демонстрирует удивительную гибкость, когда дело доходит до соответствия преобладающим социальным нормам. Ей нравится комфорт и безопасность, в отличие от «свободного полета». В своем положительном аспекте Пурва-Пхалгуни может быть теплой, поддерживающей и обладать питающим воздействием на тех, кто окружает её. Это одна из краеугольных накшатр, поддерживающих столпы человеческого общества.

Сказав это, следует помнить, что Пурва-Пхалгуни - это естественно жестокая накшатра, и поэтому можно ожидать, что люди, находящиеся под ее сильным влиянием, смогут совершать беспощадные действия. Жестокость Пурва-Пхалгуни обычно проявляется, когда ее отдых, расслабление или развлечение нарушается внешним раздражителями. Уроженцы, находящиеся под её влиянием, легко ранимы и становятся крайне мстительными в отношении небольших проблем. Это особенно важно, если они не получают необходимое количество внимания от других, которые, по их мнению, они заслуживают.


Несмотря на их гордость, зависть и мстительность, эти уроженцы - весьма восхитительные существа, чтобы быть вокруг, ценители прекрасных удовольствий в жизни. Они могут быть самыми забавными бездельниками в социальном отношении, поскольку они излучают свою Львиную теплоту и благодеяние, даже от их позиции на кровати или диване. В толпе очень легко обнаружить уроженца Пурва-Пхалгуни, так как они будут в наиболее удобном месте. Они, как правило, не спешат приступить к дневной активности и любят жить в роскоши, даже если они не могут этого позволить. Они не сверхсильные, хотя могут преуспевать в областях, где от них не требуется тяжёлая физическая активность. Они счастливы бездельничать в офисе, в студии искусств, заниматься любовью или развлекать других своей личностью. Большая часть их усилий направлена на то, чтобы расслабиться или изучить свои личные чувства, мысли и эмоции. Они обычно заканчивают тем, что имеют семью, но часто не очень подходят для родительской роли. Их само поглощённость обычно делает их жестокими, что порой сказывается и на отношения с детьми.

В универсальной схеме вещей, Пурва-Пхалгуни относится к «праджанана шакти» - способности к рождению. У её символики в верху женщина и мужчина внизу. Сразу видно, что Пурва-Пхалгуни - это образ сотворения, посредством объединения полярных естественных противоположностей. Её цель - создание семьи на макрокосмическом и микрокосмическом уровне.

Способы функционирования:


Пурва-Пхалгуни считается Сбалансированной накшатрой. Пурва-Пхалгуни уравновешивает или можно сказать соединяет, творчество с расслаблением, работает с удовольствием, агрессивна с мягкостью. Эстетически усовершенствованный аспект этой накшатры возникает из ее способности находить хрупкий баланс с объектами, цветами и тому подобным. Что касается активности, то это ленивая накшатра.

 

Каста:


Она принадлежит к касте Брамина. Пурва-Пхалгуни передает брахманическую сторону планеты браминов Венеры. Шукра Чарья является ведущим божеством Венеры, является учителем демонов и имеет уникальное познания, Сандживини видья (знания о возвращении мертвых к жизни), которым не обладал, даже Брихаспати, учитель богов. Брамин - это тот, кто должен понимать секретные функции Майи, а связь Венеры с Пурва-Пхалгуни связывает её со всеми видами оккультного знания.

Пол:


Это женская накшатра. Несмотря на то, что оба из ее правящих божеств - мужчины, первичные импульсы этой накшатры, такие как красота, легкость, тщеславие, любовь к комфорту и роскоши, - это прежде всего женские проявления. Это происходит из-за сильной связи накшатры с Венерой, которая проявляет много женских качеств.

Части тела и Конституция:


Половые органы, Губы и Правая рука - части тела, связанные с этой накшатрой.
Это прежде всего «Питта» (огненная) накшатра. Её качество питты возникает из-за её связи со Львом символом питты и Солнцем, планеты Питта. Огонь - это суть желания.

Направление:


Она связана в первую очередь с направлением между юго-востоком и востоком.

Пады (четверти):

 

Первая пада или четверть этого астеризма от 13°20' – до 16°40' Льва, попадает во Льва в Навамше, которым управляет Солнце. Акцент здесь делается на Я и только Я. Развитые души могут использовать теплоту их душевной силы, чтобы осветить умы, окружающие их, тогда как для более молодых душ в этой паде только усиливается эго. Ключевые слова здесь - «Достоинство» и «Регулярность». Солнце, Марс, Юпитер и Кету могут здесь сильно функционировать и давать какие-то исполнительные способности.

Вторая пада или четверть этого астеризма от 16°40' – до 20°00' Льва, попадает в Деву в Навамше, которой управляет Меркурий. Эта самая трезвая и трудолюбивая среди всех этих напыщенных и ленивых пад. Акцент здесь делается на торговле и предпринимательстве. Хорошо расположенный Меркурий здесь, может дать хороший здравый смысл и хорошую прибыль через торговлю.

Третья пада или четверть этого астеризма от 20°00' – до 23°20' Льва, попадает в Весы в Навамше, которой управляет Венера. Эта пада проявляет снисходительный, а также творческий венерианский аспект Пурва-Пхалгуни. Акцент здесь делается на путешествии, гармонию, расслаблении, утонченности, консультировании, создании и оценке красоты. Поскольку это Пушкара-Навамша-пада, большинство планет, кроме Солнца, дают здесь хорошие результаты. Венера особенно сильна в этой паде.

Четвертая пада или четверть этого астеризма от 23°20' – до 26°40' Льва, попадает в Скорпиона в Навамше, управляемой Марсом. Акцент здесь делается на усиление эмоций, домашней и семейной жизни, само рефлексии и личную доблесть. Здесь очень сильны страсти, и все вещи в жизни приближаются к духу марсиан. Планеты здесь обычно вызывают много ненужных волнений и сложностей. Только хорошо расположенное Солнце и Юпитер способны использовать внутренний положительный потенциал этой пады.

 

Профессии:

 

Инструктора для животных; Государственные чиновники; Руководители; Дипломаты; Дилеры в продуктах, связанных с женщинами; Индустрия драгоценных камней; Конферансье; Косметологи; Стилисты; Модели; Фотографы; Менеджеры корпоративных мероприятий; Работники художественной галереи; Певцы, в основном романтические типы; Музыканты (больше в гармонии, чем другие аспекты музыки); Творческие художники; Обучение профессии в целом;
Преподаватели фитнеса; Декораторы и дизайнеры интерьеров; Все профессии, связанные с браками, брачными церемониями и родами; Няни; Врачи (как натуропаты, так и аллопаты); Секс-терапевты; «Сон» терапевты; Массажисты; Те, кто работает в агентстве знакомств; Биологи; Индустрия отдыха и туризма; Люди, связанные с производством и распределением благовоний, туалетных принадлежностей; Ювелиры; Шерстяная, хлопковая и шелковая промышленность; Секретарские вакансии.

Места:

 

Горячие тропические пейзажи; Цветочные пейзажи; Пляжи; Развлекательные залы; Выставочные места; Спальня; Туристические курорты; СПА; Гостиные; Художественные галереи; Салоны красоты; Рынки, особенно связанные с продуктами Венеры; Роскошные коттеджи, здания и дома; Все места, связанные с вышеупомянутыми профессиями.

Гуна и Таттва:

 

Предполагается, что это раджастичная накшатра. Пурва-Пхалгуни очень поглощена материальным планом. Предполагается, что ее планетарный управитель Венера, является самой раджастичной среди планет. Она представляет собой «желательный» аспект природы, который порождает жизнь и делает весь процесс жизни захватывающим и восхитительным.

Она элемент воды. Связь Пурва-Пхалгуни с Венерой, водянистой планетой, объясняет эту классификацию. Вода порождает жизнь, а Пурва-Пхалгуни является представителем творческого (создающего) потенциала в природе. Даже сперматозоид переносится водянистой жидкостью, известной как сперма, и спаривание сперматозоида с яйцеклеткой происходит в водной среде.

 

Гана (тип):

 

Она считается Манусшья или человеческой накшатрой. Участие Пурва-Пхалгуни в обществе, человеческих отношениях и деторождении делает её очень обеспокоенной тем, что можно назвать человеческими делами. Это одна из накшатр, посвящённая поддержанию драмы жизни.

Ориентация и расположение:

 

Это Накшатра смотрящая в верх. Пурва-Пхалгуни способствует любому росту. Семя может лежать под землей, но растение растет вверх. Пурва-Пхалгуни тесно связана с биологическим процессом деления клеток, который ответственен за создание дерева из семени или ребенка из спермы. Пурва-Пхалгуни всегда смотрят вверх, к небу, богам и творцу за вдохновением и ответами.

Это Угра или жестокая накшатра. Удивительно, что мягкая, любящая радости и устремленная в этих поисках накшатра, должна иметь жестокий характер. Это связано с тенденцией Пурва-Пхалгуни, испытывать откровенное отвращение, когда они не получает того, чего хотят. Как мы уже обсуждали ранее, уроженцы Пурва-Пхалгуни готовы идти на все, чтобы обеспечить себе роскошь и комфорт, которые они считают своим правом. Нарушение комфортной зоны Пурва-Пхалгуни сродни тому, что потревожить спящего льва.

 

Лунный месяц и день:

 

Это относится к первой половине лунного месяца Пхалгуна, которая обычно приходится на конец февраля в солнечном календаре.
Пурва-Пхалгуни также связана с Трайодаши (13-й титхи или лунным днем) восходящих и убывающих фаз месячного цикла Луны.

 

Благоприятные действия:

 

Брак, секс, романтические отношения; Хорошо для общения с властями и всякого рода убеждениями; Хорошая накшатра для разряжения напряжения в связи с длительными спорными ситуациями; Хороший период для того, чтобы противостоять врагам мягким успокаивающим способом; Отдых, покой и наслаждение; Художественные действия, такие как живопись, пение и т.д .; Хорошо использовать харизму или личную силу для достижения желаемых целей; Хорошо для покупки недвижимости; Вопросы, касающиеся собственности и строительства в целом.

Неблагоприятные действия:

 

Неблагоприятный для всех видов деятельности, которые требуют уменьшения эго; Нехорошо начинать новые вещи; Не подходит для интеллектуальной деятельности; Не хорошо для лечения заболеваний; Болезни, которые начинаются в это время, трудно преодолеть.

Планетарный Правитель:

 

Солнце и Венера - две планеты, связанные с этой накшатрой, Венера - ее главный планетарный правитель. Участие Венеры в этой накшатре очевидно из того факта, что основным функционированием Пурва-Пхалгуни, является продолжение рода. Венера относится к силе, которая производит притяжение между противоположными полами и Пурва-Пхалгуни является основным центром этой силы. Солнце, однако, связано с чувством собственного я и не всегда менять эти представления, но для Венеры это выглядит совсем в другом свете.
Пурва-Пхалгуни - поле битвы, из-за конфликта между эго, любовью и гармонией. Это помогает понять, что энергия Венеры здесь сильнее по сравнению с солнечной энергией (у Критики это было наоборот).

Тот факт, что Солнце и Венера являются естественными врагами, делает Пурва-Пхалгуни неустойчивой и буйной накшатрой. Здесь нужно решить, сколько ложных «Я» должно быть принесено в жертву, чтобы любовь и согласие нашли свое законное место. Творчество - единственное общее место встречи между Солнцем и Венерой. Именно по этой причине Пурва-Пхалгуни может быть творческим и конструктивным, несмотря на множество внутренних раздражений и волнений.
Сочетание Солнца и Венеры в гороскопе несет энергии, подобные Пурва-Пхалгуни. Солнце, Марс и Венера обычно дают здесь сильные результаты, но, как всегда, многое зависит от пады, которую они занимают.

Гласные и алфавит:

Первая пада или четверть этого астеризма от 13°20' – до 16°40' Льва, соответствует «Мо».


Вторая пада или четверть этого астеризма от 16°40' – до 20°00' Льва, соответствует «Та».


Третья пада или четверть этого астеризма от 20°00'- до 23°20' Льва соответствует «Ти».


Четвертая пада или четверть этого астеризма от 23°20' – до 26°40' Льва, соответствует «Tу».


В санскритском алфавите Пурва-Пхалгуни соответствует «ча», следовательно, её мантра - «Ом чам».

 

Перевод книги "THE 27 CELESTIAL PORTALS" By Prash Trivedi

Копирайт запрещен!!! 

Облаго тегов

У вас есть вопросы? Напишите мне!

1000 максимум символов

Контакты

+ 7 (950) 46-47-269

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

@2016 Все права защищены. 
logo
Сайт разработан совместно с dm-design